Quattro storie in padella: cene tra gastronomia e storytelling

Il Centro Italiano di Storytelling e l’Albergo Al Ristorante Al Vecchio Convento portano in scena a Portico di Romagna la prima edizione di “Quattro storie in padella”, il format che unisce gastronomia e storytelling. Nel piatto, sapori d’autore, e in sala, tra una portata e l’altra, il racconto dal vivo della storia di un ingrediente, della sua terra, delle sue genti. Il cibo come racconto del mondo; il mondo come storia del cibo.

Locandina di Quattro Storie in Padella, cene tra gastronomia e storytelling
Locandina di Quattro Storie in Padella, cene tra gastronomia e storytelling

La prima edizione di “Quattro storie in padella” si sviluppa in tre appuntamenti in uno scambio continuo tra la Romagna e il mondo. Il ciclo rende omaggio agli ingredienti più profondi della gastronomia di Romagna: il pane (venerdì 3 febbraio ore 20.00), l’olio (venerdì 3 marzo, ore 20.00) e il sale (venerdì 7 aprile, ore 20.00). E per ognuno di essi, porta in tavola e in scena ingredienti e storie dal mondo, dal sale himalaiano a alle fiabe scozzesi.

Ideazione gastronomica a cura di Matteo Cameli, chef del Ristorante Al Vecchio Convento. Ricerca narrativa a cura di Giovanna Conforto, direttore creativo del Centro Italiano di Storytelling. Scopri di più su Matteo e Giovanna nella nostra pagina “Chi Siamo“.

Informazioni e prenotazioni per Quattro Storie in Padella:

  • Ora inizio spettacolo: ore 20.00;
  • Luogo: Albergo Ristorante Al Vecchio Convento di Portico di Romagna (via Roma, 7);
  • Costo di cena e spettacolo: € 30,00 (include vino della casa);
  • Prenotazione obbligatoria: tel. +39 0543 967053 – info@italianstorytellingcenter.it
  • Locandina in Pdf di Quattro Storie Padella;

I menù delle serate in programma

Venerdì 3 febbraio 2017, ore 20.00 – Storie di Pane

  • Entrée: Crostini con pane a lievitazione naturale;
  • Primo: Strangolapreti trentini burro salvia e lardo grattugiato;
  • Secondo: Cotoletta di coscia di pollo con pane di riso;
  • Dessert: Torta di pane

Venerdì 3 marzo 2017, ore 20.00 – Storie di Olio

  • Entrée: Biscotto all’olio di oliva con olive semiessiccate;
  • Primo: Tagliolini olio aglio e porcini;
  • Secondo: Costole di maiale cotte in olio a bassa temperatura;
  • Dessert: Mousse di castagnaccio all’olio di oliva

Venerdì 7 aprile 2017, ore 20.00 – Storie di Sale

  • Entrée: Pop corn di cotenna al sale rosa himaliano;
  • Primo: Risotto con scamorza affumicata e sale nero di Cipro;
  • Secondo: Branzino in crosta di sale grigio bretone;
  • Dessert: Mousse di cioccolato al sale dolce di Cervia

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